Le Vieux Herdier

Le Vieux Herdier est un fromage fabriqué à la ferme à partir du lait cru et biologique répondant aux normes d’hygiène les plus strictes. Il a une personnalité affirmée.
De longs séjours en cave d’affinage confèrent à ce fromage son caractère de généreux campagnard, son goût fruité et son arrière goût légèrement piquant.
Le Vieux Herdier convient particulièrement bien pour les apéritifs, les desserts ou râpé.
Le Vieux Herdier se présente sous la forme de roue de plus ou moins cinq kilos. La teneur en matière grasse est de 45+% sur extrait sec. Son goût très fort fait de lui un fromage de type « tome de montagne »..

Le Bernister Allégé

Le Bernister Allégé est le frère du Bernister Crémeux. Resplendissant de santé sous sa croûte d’or pâle, il cache malgré tout un sacré tempérament. Fabriqué au lait cru partiellement écrémé, il acquiert un goût original et prononcé pour sa catégorie, grâce à l’arôme du lait cru et bio. Ce fromage prend sa forme dans des moules en bois et est pressé mécaniquement.
Il mûrit durant quatre à cinq semaines en cave d’affinage, sur des planches en où il est entretenu et retourné tout les deux jours. Le Bernister Allégé se présente sous forme de roue d’environ 2 kg. La teneur en matière grasse est de 30+% sur extrait sec. Il convient pour un repas léger et diététique..

Le Bernister Crémeux

Le Bernister Crémeux est un fromage fabriqué exclusivement à partir du lait cru biologique de nos vaches.
Il prend sa forme dans des moules en bois.
Entreposé sur des planches en cave d’affinage, le Bernister Crémeux reçoit les soins de lavage et retournement tout les deux jours, et ce pendant cinq semaines minimum. Sa fine saveur noisette traduit tout l’arôme du lait cru des pâturages de Haute-Ardenne. C’est un fromage très digeste. Le Bernister Crémeux se présente sous la forme de roue d’environ 2 kg. La teneur en matière grasse est de 45+% sur extrait sec. Ce fromage ferme et délicieux convient également pour les raclettes. Le Bernister crémeux existe en nature, basilic ou ail & fines-herbes..