Méthode & Qualité

Agriculture BIO & durable

Nos prairies sont fertilisées par le lisier produit sur l’exploitation. La matière organique qu’il contient est une nourriture de base pour l’ensemble de la vie du sol. Il représente une réserve nutritive durable.

 

Le lait cru

Une diversité , une richesse floristique et aromatique inégalée. De nombreuses études indiquent que la consommation de fromage au lait cru est un facteur de « Bonne santé »notamment en entretenant une flore digestive importante.

Le principe de base de la fabrication des fromages sont toujours les mêmes, mais les hommes ont inventé de multiples variantes. Cependant, l’avenir des fromages au lait cru est menacé.

 

Qualité de nos produits

Soumis à de nombreuses réglementations, la laiterie ainsi que l’atelier de fromagerie répondent aux normes d’hygiène imposées par l’AFSCA et tous nos produits sont certifiés bio par l’organisme de contrôle Certisys.

Le lait est transformé sans adjonction de colorants, ni conservateurs , ni anti moisissures. Seule la présure naturelle et le sel marin sont utilisés

 

Le consommateur

En achetant les produits issus de l’agriculture biologique, le consommateur retrouve des aliments naturels sans produits chimique de synthèse, ni herbicides, ni fertilisants artificiels , ni hormones de croissances.  Le consommateur peut-être informé directement par le producteur sur les conditions de travail dans lesquelles a été fabriqué le produit

Il devient responsable d’un point de vue environnementale et encourage ce type d’agriculture à se développer .

 

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