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Nos produits

Méthode & Qualité

Agriculture
Bio & Durable

Depuis toujours ,sur cette exploitation ,les occupants ont travaillé dans le plus grand respect de la nature.

Leur mode de production étant déjà extensif, cela à amené Fabienne et Bernard à se convertir en Bio en 2009.

Les prairies sont fertilisées par le lisier et le fumier produit sur l’exploitation.

Les matières organiques qu’ils contiennent sont une nourriture de base pour l’ensemble de la vie du sol.Cela représente une réserve nutritive durable.

La Bleue Mixte

Cette race bovine locale, constitue essentiellement le cheptel de cette exploitation depuis déjà quatre générations

La Bleue Mixte est une vache qui produit à la fois du lait et de la viande ,c’est une race rustique ,bien adaptée à la région dans laquelle se situe l’exploitation

Sa rusticité autorise de longues périodes de pâturage avec un suivi alimentaire réduit.

la Bleue Mixte est élevée en prairie et valorise très bien les fourrages .De ce fait, ce système d’élevage nécessite peu d’intrants et mobilise moins de ressources.

Elle est peu exigeante et rarement malade et la majorité des vêlages se fait naturellement et est bien adaptée à l’agriculture biologique

Le lait

Tous les produits transformés sont à base de lait cru
Une diversité, une richesse floristique et aromatique inégalée. De nombreuses études indiquent que la consommation de fromage au lait cru est un facteur de « Bonne santé »notamment en entretenant une flore digestive importante

Qualité de nos produits

Soumis à de nombreuses réglementations, la laiterie ainsi que l’atelier de fromagerie répondent aux normes d’hygiène imposées par l’AFSCA et tous nos produits sont certifiés bio par l’organisme de contrôle Certisys.

Le lait est transformé sans adjonction de colorants, ni conservateurs , ni anti moisissures. Seule la présure naturelle et le sel marin sont utilisés.

Le consommateur

En achetant les produits issus de l’agriculture biologique, le consommateur retrouve des aliments naturels sans produits chimique de synthèse, ni herbicides, ni fertilisants artificiels , ni hormones de croissances.

Le consommateur peut-être informé directement par le producteur sur les conditions de travail dans lesquelles a été fabriqué le produit.
Il devient responsable d’un point de vue environnementale et encourage ce type d’agriculture à se développer.